반응형
양파 잘게 썰 때 유용한 방법
양파 잘게 썰 떄, 보통 눕혀서 칼집을 넣은 후 써는 경우가 많은데요.
이렇게 하다보면 잘 보이지도 않고 손을 다칠 우려도 있어 위험해요.
양파를 잘게 썰어야 한다면 이제 눕히기 보다는 세워보세요. 양파는 껍질을 깐 뒤 밑동을 잘라 평평하게 만듭니다.
그 다음 도마에 세워서 세로로 칼집을 내주세요. 칼집을 촘촘히 낼수록 양파가 더 잘게 썰리겠죠?!
세로로 칼집을 낸 양차를 뉘여서 끝부분 부터 썰어줍니다.
세로로 이미 칼집을 넣었기 때문에 잘게 썰립니다.
이렇게 하면 세로로 칼집을 내기 때문에 훨씬 수월하고 덜 위험해요.
앞으로 양파 잘게 썰어야할 땐 양파를 세워보세요!
눕혀 써는 것과 동일한 효과를 볼 수 있습니다.
추천글
반응형