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일본식 양배추 계란전, 오꼬노미야끼 만들기
양배추는 항상 쟁여놓는 식재료인데요. 양배추를 볶거나 익혀먹으면 단맛이 올라와 정말 맛있어요. 저는 주로 계란물에 풀어 전을 부쳐먹어요. 여기 전 위에 어떤식으로 토핑하냐에 따라 여러가지 다른 맛을 느낄 수 있어서 활용도도 높아요. 오늘은 일본식 오꼬노미야끼 버전으로 만들어 보았어요. 보통 오꼬노미야끼는 전분가루나 밀가루가 들어가는데 저는 계란만 풀어서 만들었어요. 다이어트나 체중관리 하시는 분들은 이렇게 해서 드셔보세요. 😋😋😋
일본식 양배추 계란전, 오꼬노미야끼 재료
양배추 80g
당근 1/4개
계란 2개
가쓰오부시
마요네즈
소금, 후추
일본식 양배추 계란전, 오꼬노미야끼 만드는 방법
양배추는 길쭉한 모양으로 0.5cm 두께정도로 썰어줍니다.
당근은 얇게 채썰어주세요.
양배추와 당근을 볼에 담고 계란 2개를 넣어주세요.
소금과 후추로 간을 합니다.
양배추와 당근은 계란물에 잘 섞어서 준비해주세요.
팬에 식용유를 두르고 양배추 계란전을 부칩니다.
뒤집개로 평평하게 펴주시고 테두리도 모양을 잡아주세요.
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접시를 대고 뒤집어 줍니다. 아랫면이 노릇하게 잘 구워졌어요.
반대편도 노릇하게 구어지면 불을 끄고 그릇에 담습니다.
양배추 계란전 위에 가쓰오부시만 뿌려주면 오꼬노미야끼 느낌이 나는 양배추전이 완성돼요.
그리고 여기서 원하시는 소스를 뿌려주세요. 돈가스 소스+마요네즈 조합도 괜찮고, 스리라차+마요네즈도 괜찮아요.
정말 쉽지만 맛있는 오꼬노미야끼 양배추 계란전 완성이에요. 가쓰오부시 가득 올리면 술안주로도 좋답니다.
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