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파채칼 없이 파채 써는 법
고기 먹을 때 꼭 있어야 하는 파채입니다.
파채칼이 있으면 쉽게 만들 수 있겠지만, 파채칼이 없는 집이 더 많잖아요?
그래도 파채, 얼마든 만들 수 있습니다.
대파는 적당한 길이로 자른 후 반을 갈라줍니다.
반으로 가른 대파는 겹겹이 분리시킵니다.
2겹~3겹을 겹친 후 돌돌 말거나 잘 말리지 않는다면 여러번 접어줍니다.
돌돌 만 상태에서 가늘게 채를 썰어주세요.
채를 썰 때는 최대한 얇게 써는 것이 좋습니다.
이렇게 돌돌 말아서 썰어주기만 하니, 파채를 금방 만들 수 있더라고요.
파 특유의 매운 맛이 싫다면, 물에 20분 가량 담가두시면 됩니다.
파채, 이렇게 만들어 드시면 훨씬 싸고 신선하답니다.
파채를 신선하게 드시고 싶다면, 필요할 때마다 집에서 이렇게 만들어드세요~!!
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