살림노하우 / / 2024. 6. 12. 22:37

파채칼 없이도 집에서 파채 만드는 방법

반응형

파채칼 없이 파채 써는 법

 

고기 먹을 때 꼭 있어야 하는 파채입니다.

 

파채칼이 있으면 쉽게 만들 수 있겠지만, 파채칼이 없는 집이 더 많잖아요?

 

그래도 파채, 얼마든 만들 수 있습니다.

 

 

대파는 적당한 길이로 자른 후 반을 갈라줍니다.

 

 

 

반으로 가른 대파는 겹겹이 분리시킵니다.

 

2겹~3겹을 겹친 후 돌돌 말거나 잘 말리지 않는다면 여러번 접어줍니다.

 

 

돌돌 만 상태에서 가늘게 채를 썰어주세요.

 

 

 

채를 썰 때는 최대한 얇게 써는 것이 좋습니다. 

 

이렇게 돌돌 말아서 썰어주기만 하니, 파채를 금방 만들 수 있더라고요.

 

 

파 특유의 매운 맛이 싫다면, 물에 20분 가량 담가두시면 됩니다.

 

 

 

파채, 이렇게 만들어 드시면 훨씬 싸고 신선하답니다.

 

파채를 신선하게 드시고 싶다면, 필요할 때마다 집에서 이렇게 만들어드세요~!!

 

 

쇼핑백 이렇게 접었더니 깔끔하게 정리된다고?!!

쇼핑백 깔끔하게 접는 법 집에 수도없이 쌓여가는 쇼핑백들.. 저희집 신발장 한켠을 차지하고 있는데요. 볼때마다 너저분해서 계속 신경이 쓰이더라고요.  쇼핑백들, 비슷한 크기별로 분류

bicbb.tistory.com

 

 

딱딱하게 굳은 김밥을 여기에 넣었더니?!! 대박!

딱딱해진 김밥 맛있게 먹는 법 어제 만들고 남은 김밥을 냉장고에 넣었더니 딱딱하게 굳었어요. 밥알이 식으면서 굳으면, 식감도 좋지 않은데요. 그럴 때 김밥을 다시 부드럽게 만드는 법 알려

bicbb.tistory.com

 

 

이렇게 했더니 비닐 장갑 절대 안벗겨진다고?!! 대박!

비닐 장갑 안벗겨지게 하는 법 비닐 장갑끼고 요리할 때, 비닐장갑이 헐거워서 이렇게 흘러내린 적 있지않으세요? 계속 올려도 다시 흘러내리고,, 요리할 때 정말 불편하더라고요. 요리할 때 장

bicbb.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유