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팽이버섯 세척법
버섯은 영양 손실때문에 씻지 말고 그냥 먹으라는 얘기도 있는데요.
하지만 팽이버섯도 드문 확률이긴 하지만 박테리아 등에 감염될 수 있어서 한번 세턱하는 것이 좋다고 해요.
이물질과 박테리아 등이 많은 부분이 바로 밑둥인데요.
그래서 씻기 전에 밑둥부터 제거를 해주면 편합니다.
팽이버섯은 연해서 가위로 잘라고 쉽게 잘려요.
봉지를 벗기지 마시고 봉지째 잘라주세요.
혹은 봉지째 칼로 잘라내고 쉽게 잘립니다.
밑둥을 잘라냈으면, 절대 봉지를 벗기지 마세요. 봉지째로 씻을거랍니다.
팽이버섯 봉지에 이렇게 물을 받아서 세척해주세요.
살랑살랑 흔들어서 버섯을 세척해줍니다.
버섯은 여러번 물에 씻으면 영양손실이 난다고 하니, 1번만 물에 빠르게 헹궈냅니다.
버섯을 씻어줬으면 물을 최대한 다 따라내세요. 그리고 꺼내서 요리에 사용하면 됩니다.
항상 봉지를 벗겨서 씻으면 흩어지고 부스러기가 떨어져서 지저분했는데요.
봉지째 세척하니 너무 간편하더라고요.
팽이버섯, 오늘부터 이 방법으로 세척해보세요!
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