살림노하우 / / 2024. 2. 29. 22:30

날카로운 참치캔 손으로 따지 말고 이것 이용하세요!

반응형

 

참치캔 딸 때, 캔 절단부분이 매우 날카로워서 항상 조심해야 합니다. 

 

손으로 따는 법 대신 이것을 이용하면 안전하게 딸 수 있는데요!

 

 

바로 금속으로 된 밥숟가락이에요. 밥숟가락을 지렛대처럼 사용하면, 훨씬 쉽고 안전하게 참치캔을 딸 수 있어요.

 

 

 

우선 캔 고리부분을 수저로 들어올려주세요. 수저 둥근 부분을 넣어 쉽게 들어올릴 수 있어요.

 

 

그다음 캔 고리로 수저를 통과시켜줍니다.

 

 

수저 둥근 부분이 캔 고리에 걸릴 수 있도록 해주세요.

 

 

 

참치캔 몸통을 손으로 잡은 뒤 수저를 들어올려 캔을 땁니다.

 

 

캔 절단면에 손이 닿지 않도록 나머지 한손은 참치캔 몸통을 감싼 상태에서 캔을 따주세요. 

 

 

수저로 캔 고리를 들어올려 개봉하니, 아주 깔끔하게 캔이 따져요. 

 

 

 

캔을 따면서 국물이 새거나, 기름이 튀지 않아서 훨씬 편리합니다.

 

 

참치캔, 손으로 힘줘가며 따지 마시고 이제는 수저로 쉽게 따보세요.

 

손 다칠 위험도 줄이고, 기름도 튀지 않아 훨씬 효율적이랍니다!

 

 

관련글

 

'3초 만에' 삶은 계란 껍질 까는 방법, 너무 쉽네?!

삶은 계란 껍질 잘 까지게 하는 법 삶은 계란 껍질 벗기기, 어떨 때는 껍질에 계란이 딱 붙어서 벗기기 정말 힘든데요. 계란 껍질 잘 까지게 삶는 가장 간단한 방법 소개해요. 제가 해본 방법 중

bicbb.tistory.com

 

 

다 쓴 키친타올 안버리고 모으는 이유?! 알고나면 대박!

다 쓴 키친타올을 모으면?! 키친타올 저는 한번쓰고 버리기 보다는 이렇게 모아두는데요. 컵라면 용기나 우유팩에 한번 쓴 키친타올을 이렇게 모아보세요. 튀김요리하고 남은 기름이나 삼겹살

bicbb.tistory.com

 

 

냉동실 고기 이렇게 해동하면 세균이 우글우글!

잘못된 냉동 고기 해동법 냉동실에서 막 꺼낸 언 고기, 어떻게 해동하시나요? 무심코 했던 잘못된 해동 방법때문에 고기에 세균에 생길 수도 있다고 해요. 잘못된 해동 방법 중 하나는 전자레인

bicbb.tistory.com

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유