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닭가슴살 고추장 무침 만들기
단백질 섭취를 위해 구매한 닭가슴살 팩을 한참 지나 발견했지 뭐에요. 유통기한이 많이 안남아서 즉시 처리하기로 했어요. 닭가슴살은 보통 볶음밥 정도만 해먹어서 반찬으로 할 수 있는 게 뭐있을까 고민했는데, 그러던 와중에 고추장을 넣고 새콤달콤 무치는 닭가슴살 고추장 무침을 발견했어요! 여름에 입맛없을 때 먹어도 좋고 또 단백질이 가득한 닭가슴살 요리라 건강에도 좋을 거 같아요.
닭가슴살 고추장 무침 재료
시판 닭가슴살 1팩
(양념)
고추장 반스푼
고춧가루 1스푼
간장 1스푼
올리고당 0.5스푼
식초 1스푼
통깨
닭가슴살 고추장 무침 만드는 방법
시판 닭가슴살은 포장을 벗기고 그릇에 담은 후 뜨거운물을 부어주세요. 뜨거운물을 부어 불순물을 제거하기 위함입니다. 뜨거운물 부은 상태에서 2~3분 정도 두세요.
물에서 건진 닭가슴살은 결대로 잘게 찢어주세요. 그리고 넓은 그릇에 닭가슴살 찢은 것을 담아줍니다.
고추장 반스푼을 먼저 넣습니다.
고춧가루는 1스푼을 넣습니다.
간장 1스푼을 넣으세요.
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올리고당 0.5스푼 넣습니다. 새콤한 맛 좋아하시면 식초도 1스푼 정도 넣어주세요.
통깨까지 넣은 후 장갑을 끼고 버무려주세요.
마지막에 간을 보시고 부족한 게 있다면 보충해주세요.
닭가슴살, 양념에 조물조물 무쳐내기만 했는데도 근사한 반찬이 되었어요. 여름철 입맛 없을때 닭가슴살 새콤달콤 무쳐서 한번 드셔보세요~!
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