여러분 순대 좋아하시나요? 저는 종종 즐겨먹는데 보통은 항상 밖에서 사먹었어요. 그러다가 이번에 순대를 주문해서 직접 볶음을 해봤는데 생각보다 맛있더라구요? ㅎㅎㅎ 저는 매운걸 잘 못먹어서 백순대볶음을 만들었는데 방법도 쉽고 맛이 좋아서 놀랐답니다. 순대 요리가 이렇게 쉽다니, 일단 순대만 맛있으면 반은 성공입니다!
여러 야채와 함께 곁들어먹을 수 있어서 건강에도 좋고 먹고나서 더부룩한 것도 없어요. 백순대볶음, 집에서 한번 만들어서 드셔보세요^^
(재료) * 2인분
순대 300g
양배추 200g
당근 반개
고추 2개
깻잎 10장
파 약간
(양념)
진간장 2스푼
참치액 1스푼
들깨가루 2스푼(생략가능)
양배추는 적당한 크기로 잘라주세요. 어차피 볶으면 부피가 줄어들어서 큼직하게 잘라줘도 괜찮습니다.
당근은 채썰어줍니다.
깻잎도 세로로 반 자르신 후 다시 가로로 3~4등분 해주세요.
고추도 2개 준비하여 송송 썰어줍니다.
순대도 먹기좋게 숭덩숭덩 썰어주세요.
양배추와 당근을 먼저 넣고 기름두른 팬에 볶아주세요.(중약불)
양배추가 반쯤 투명해지면 순대를 넣습니다.
양배추 요리 보러가기🧅🧅
저는 찰순대 말고 피순대를 더 좋아해서 야채가 많이 든 피순대를 시켰어요. 피순대는 여러번 볶아내면 안에 내용물이 조금 으스러지더라구요.ㅠㅠ 그래도 맛은 있어요!
후추를 약간 뿌려줍니다. 그리고 순대를 충분히 볶아주세요~!
순대가 거의 익으면 깻잎, 쪽파, 고추도 넣어주세요.
양념은 간장 1.5스푼
참치액 1스푼 넣어주세요.
그리고 들깨가루나 들깨가 있으시면 충분히 넣어주시면 꼬소하고 맛나요.
양념들을 다같이 볶아주세요. 깻잎이 숨이 죽을때까지만 볶아서 드시면 되세요.
야채와 순대가 가득한 백순대 볶음 완성입니다💛
순대를 넉넉히 넣었더니 밥 없이 순대볶음만 먹었는데도 배부르네요. 밥과 함께 드실거면 양을 조금 적게하셔도 될 것 같아요! 그리고 볶음 다 먹고 남은 야채와 양념에 볶음밥 해도 너무 맛있을 거 같아요. 저는 배불러서 못먹었지만, 여러분은 꼭 만들어 드세요^^
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