스팸은 나트륨함량이 많아서 평소에 자주 먹진 않는데요, 그런데 요 감자채 반찬 만들땐 꼭 넣어요. 감자와 스팸이 진짜 잘어울리거든요 ㅎㅎ 감자채 반찬이 채써는 게 귀찮긴 한데 해놓고 보면 정말 맛있어서 밥 한그릇 뚝딱해요ㅠㅠ 밥도둑이 따로 없죠? 조리법도 정말 쉬워서 감자와 스팸만 있으면 밥도둑을 만들 수 있어요. 쫀득쪽득한 스팸 감자채 볶음, 저처럼만 만들어보세요~!
(재료)
감자 2개
스팸 작은거 1통
(양념) * 밥숟가락 기준
간장 1.5스푼
참치액 1스푼
감자는 얇게 채썰어주세요. 채칼을 이용하셔도 된답니다.
감자 전분 제거를 위해 물에 15분정도 담가주세요.
스팸도 적당한 두께로 얇게 썰어주세요. 저는 나트륨이 조금 적은 스팸 마일드로 했어요. 그냥 스팸이 좀 짜다 하시는 분들은 마일드 스팸 이용해보세요.
팬에 기름을 1스푼정도 두르고 중약불로 감자를 먼저 볶아주세요.
감자는 중약불로 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요.
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감자가 반쯤 익었으면 간장 1.5스푼을 넣어주세요.
그리고 감칠맛을 위해 참치액도 넣어주세요. 참치액이 없으시면 굴소스 아주 소량, 1/3스푼 정도만 넣으세요.
양념이 감자에 잘 배도록 볶아줍니다. 기름이 부족해서 감자가 팬에 달라붙을 때는 기름을 조금씩 더 부어주세요.
스팸을 넣고 같이 볶아주세요.
스팸과 감자, 이 두개 재료면 완벽한 반찬이 완성돼요 ㅎㅎ
스팸도 노릇노릇해지도록 감자와 함께 골고루 볶아주세요.
감자가 모두 익었으면 불을 끄고 드시면 돼요.
바로 먹어도 되지만 약간 식혔다 먹으면 감자가 더 쫀득해지면서 맛있답니다💛
한끼 밥반찬으로 훌륭한 감자채 볶음, 오늘 저녁에 한번 만들어보세요! 스팸의 스모크향과 감자의 고소함이 어우러져서 그냥 집어먹게 되죠🥢🥢🥢 최고의 반찬, 스팸 감자채 볶음 만들어 드시고 행복한 하루 되세요😋😋
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