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치즈가 듬뿍 올라간 오븐 스파게티는 언제 먹어도 맛있죠. 저도 피자 시킬 때 항상 사이드메뉴로 곁들일 만큼 좋아해요. 오늘은 생 토마토도 들어가서 더 건강한 토마토 치즈 오븐 스파게티 만들어 봤어요.
(재료)
방울토마토 7~8개
양파 1/2개
소세지
스파게티면
모짜렐라치즈
(양념)
소금
후추
토마토 스파게티소스
양파 반개는 잘게 썰어줍니다.
방울 토마토는 반을 가르세요.
소세지도 먹기좋은 크기로 자릅니다. 베이컨이나 햄을 넣어도 좋아요.
양파와 토마토를 같이 넣고 약불에 볶아주세요.
양파가 투명해지고 토마토에 수분이 날아가 쪼글쪼글해지면 소세지를 넣어주세요.
그리고 토마토 소스를 넉넉히 넣고 약불로 3분정도 끓여 졸여줍니다.
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소스가 끓어오르면 삶은 스파게티면을 넣어주세요.(올리브유, 캔옥수수 등 취향대로 재료는 추가하세요.)
소스와 면이 잘 섞이도록 해주고, 파마산 치즈 또는 갈아먹는 치즈를 넣으면 맛이 더 풍부해져요.
스파게티가 완성되면 그릇에 담아주세요.
그리고 모짜렐라 치즈를 올려줍니다. 저는 장식으로 올리브를 몇개 추가했어요.
오븐이나 전자레인지로 치즈가 충분히 녹을만큼 돌려주세요.
노릇노릇 바삭하게 익은 치즈를 드시고 싶으시면 오븐에서 180도 5분정도 익혀주세요. 저는 배고파서 치즈가 녹을 정도로만 돌렸어요 ㅎㅎ 치즈가 따뜻할 때 먹으면 쭉 늘어나는 재미도 있고 고소해서 정말 좋아요!
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