요리 / / 2023. 5. 6. 17:31

위가 건강해지는 양배추 요리 레시피 모음

반응형

내가 양배추를 먹는 이유

양배추는 위에 좋은 음식으로 잘 알려져 있는데요, 저도 일찍부터 위염을 앓았고 위가 예민해서 양배추를 자주 섭취하고 있어요. 저처럼 역류성 식도염이나 위염이 있고 위가 탈이 잘 나는 분들은 꼭 양배추를 충분히 섭취하세요. 분명 증상 완화에 도움이 된답니다. 거기에 더해 과식은 물론 피해야하고, 기름지고 매운 음식도 피해야 위 건강을 지킬 수 있으니 일상생활에서 조금만 더 신경써서 생활해 보도록 합시다. 제일 중요한 것은 식후 4시간 이내에 눕지 않는 것입니다.

 

양배추의 효능

1. 체내 염증 완화: 양배추에는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 항염증 화합물이 포함되어 있습니다. 이것은 잠재적으로 심장병, 관절염 및 특정 유형의 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮출 수 있음.

2. 소화기 기능 개선: 양배추의 섬유질은 건강한 소화와 규칙성을 촉진하는 동시에 유익한 장내 세균을 공급

3. 항암작용 :  일부 연구에서는 양배추를 먹으면 결장암, 폐암, 유방암과 같은 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 밝혀짐.

 

양배추 요리 레시피

1. 양배추 계란전

양배추와 계란, 두가지 재료로만 만드는 양배추 계란전이에요. 

재료와 조리방법 모두 초간단인데, 맛은 얼마나 좋은지 몰라요! 저는 개인적으로 양배추 계란전 위에 꿀을 뿌려 먹으니 맛있었답니다.

양배추 계란전 자세한 레시피 보러가기👉👉👉

 

양배추 계란전 부쳐드세요. 위가 건강해져요.

평소 위가 예민해서 위 건강 관리에 관심이 많은데요, 그러던 중 TV 프로그램에서 양배추가 위 건강에 좋다는 정보를 접하고 난 후부터는 평소에 일부로라도 양배추를 많이 챙겨먹으려 하고있어

bicbb.tistory.com


 

2. 참치 양배추 볶음

양배추 요리는 대부분 간단한 조리법이 장점입니다. 양배추 볶음에 참치를 곁들이면 참치의 기름과 고소함이 양배추에 배어들어 감칠맛이 도는 훌륭한 반찬이 돼요. 밥 위에 얹어서 비벼먹어도, 밥 반찬으로 먹어도 그만이랍니다. 철저하게 식단관리 시에는 간을 심심하게 해서 요것만 한접시 먹어도 좋은 다이어트 식사 대용이 된답니다.

 

참치 양배추 볶음 자세한 레시피 보러가기👉👉👉

 

참치 양배추 볶음. 달큰한 양배추 맛에 중독돼요

오늘은 고소한 참치까지 들어간, 참치 양배추 볶음 소개해드릴게요. 양배추도 대표적인 다이어트 건강 재료인데요, 생것으로 먹은걸 저처럼 안좋아 하시는 분들도 계실 것 같아요. 예전에 한의

bicbb.tistory.com


반응형

3. 계란을 곁들인 양배추 볶음

단백질도 저는 생활 속에서 항상 많이 챙겨먹으려고 해요. 이번엔 양배추 볶음에 계란을 곁들여 보았어요. 양배추 볶음+계란후라이인 셈이죠. 간을 해서 짭짤한 양배추 볶음에 계란을 곁들여 먹으니 서로 중화되서 맛의 밸런스가 잘 맞았던 요리에요. 단백질 섭취에도 좋구요. 끼니 대용으로 드신다면 계란을 2~3개 정도 넣어서 드셔보세요. 든든한 한끼가 된답니다.

 계란을 곁들인 양배추 볶음 자세한 레시피 보러가기👉👉👉

 

계란을 곁들인 양배추볶음. 정말 쉬운 다이어트 요리

요즘 날씨가 더워지면서 옷도 점점 얇아지고 있는데요. 겨울 동안 찐 살때문에 걱정이신 분들 많으시죠? (저 또한 마찬가지랍니다..ᅲᅲ) 하지만 굶으면서 하는 다이어트는 건강에 좋지 않기 때

bicbb.tistory.com


4. 양배추 참치전

양배추와 참치의 조합은 정말 좋아요. 참치가 짭짤해서 굳이 간을 많이 할 필요도 없고, 참치의 감칠맛과 참치 기름이 양배추와 매우 잘어울러요. 이렇게 케미가 좋은 재료들끼리 섞어 전을 부치면 그야말로 근사한 반찬이 되죠. 부침가루나 밀가루는 없고, 오직 계란만 넣어서 전을 만들었어요. 대부분의 양배추 요리는 칼로리가 낮아 다이어터들에게도 참 좋습니다.

 

양배추 참치전 자세한 레시피 보러가기👉👉👉

 

양배추참치전. 단백질과 위건강 모두 챙기세요.

우리나라 사람들은 김치나 찌개류 같은 맵고 짠 음식을 즐겨먹죠. 하지만 이러한 식습관은 위 건강에 좋지 않을뿐더러 각종 성인병 및 암 발병률을 높인다고 해요. 그렇기 때문에 평소 위장 질

bicbb.tistory.com


5. 볶은양배추 월남쌈

볶은 양배추를 새롭게 즐기고 싶다면 월남쌈을 만들어보세요. 냉장고 파먹기 요리로도 좋습니다. 양배추와 냉장고 자투리 채소들을 한꺼번에 볶아서 소금간만 한 뒤에 라이스파에퍼에 돌돌 말아서 월남쌈을 만들어보세요. 좀 더 새로운 형태의 양배추 요리가 될 거에요. 저는 식감을 위해 토마토도 같이 넣어줬습니다. (토마토를 넣으면 월남쌈 말기는 좀 더 어려워요ㅠ)

 

볶은 양배추 월남쌈 자세한 레시피 보러가기👉👉👉

 

볶은 양배추 월남쌈. 오독오독 씹히는 맛이 예술

우리나라 사람들은 평소 채소 섭취가 부족하다고 해요. 한국영양학회 자료에 따르면 성인 기준 하루 권장 섭취량 2,000kcal 대비 평균 15%가량 낮은 수치라고 하네요. 하지만 매일같이 균형 잡힌 식

bicbb.tistory.com


더 많은 양배추 레시피 보러가기👉👉👉

 

양배추사과 샐러드(ft.요거트 소스), 다이어트 요리로 아주 좋아요.

양배추는 우리 몸에 좋은 식품 중 하나로 알려져있어요. 특히 위장병에 특효약이라는 말이 있을 정도로 위 건강에 도움이 된다고 하는데요. 저는 개인적으로 양배추 특유의 향과 맛을 별로 좋아

bicbb.tistory.com

 

건강에 좋은 키토김밥. 다이어트 요리로 만들어보세요.

요즘 다이어트 식단으로 인기몰이중인 키토김밥입니다. 밥이 들어가지 않아서 일반 김밥보다 탄수화물 함량이 적고 계란 지단이 주재료라서 단백질 함량이 높아 포만감도 오래갑니다. 재료들

bicbb.tistory.com

 

양배추로 만든 고구마 피자. 사먹는 거 보다 맛있어요

겨울부터 시작해 아직까지도 고구마는 저희 집 단골간식이에요. 특히 그냥 찐 고구마 보다는 오븐에 돌려먹으면 단맛이 올라와 훨씬 맛있더라구요! 구운 고구마도 좋아하지만 고구마 피자 또한

bicbb.tistory.com

 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유